Leitbild

Unser Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern als sich entwickelnde Menschen die Chance zu geben, sich selbst und ihren persönlichen Weg finden zu können. Mithilfe eines breiten und durchdachten Lehrplans, einer individuellen Förderung und einem differenzierten Beurteilungssystem kann dies gewährleistet werden. Je nach Schulerfolg entscheiden sich die jungen Menschen am Ende ihrer Zeit am Königsweg für einen Lehrberuf oder für eine weiterführende Schule.

Durch die Möglichkeiten, die unser breites Ausbildungsspektrum sowie gelebte Inklusion bereitstellen, können wir unter Bedacht aller Talente und Schwächen unserer Schülerinnen und Schüler eine Schule für alle jungen Menschen sein. Eine Schule für alle bedeutet zugleich eine Vorbereitung auf eine Gesellschaft für alle. Unsere Schülerinnen und Schüler werden dadurch nicht nur auf die gegenwärtigen facettenreichen Aspekte des Lebens und der Gesellschaft vorbereitet, sondern lernen auch darin positiv zu wirken.

„Gemeinsam sind wir stärker – wir versuchen es jeden Tag!“